1についてですが、上でも言ってる人がいますが、星屑裏は難関に入れても最難関に入れても荒れてたと思います。だから次議論したら無期限議論禁止にした方がいいかも。
通報 ...
凍結されています。
1についてですが、上でも言ってる人がいますが、星屑裏は難関に入れても最難関に入れても荒れてたと思います。だから次議論したら無期限議論禁止にした方がいいかも。
いつかのきたさいたま並に割れてましたからね〜。次割れるようなら議論禁止の方がいいですね
↑同意です。再議論後1年は議論禁止にしても問題ない気がしますね
次割れたらきたさいたま同様に議論禁止枠ですね。
議論禁止って枠の話じゃなくて、無期限って書いてあるから期間の話してるんじゃないですか…? 流石にこれを議論禁止枠に入れちゃったら後継ぎでCalamity裏やまださいたまも危ういですよ。最難関の最下位にするか、難関の最上位にするかを決めてそれを余程のことがない限り移動させないことを約束すれば、この問題は早急に解決出来そうに思います。
↑カラボ表のように「星屑裏」は再議論が待たれている譜面ですが、仮に3/9以降に再議論する場合どちらかに入れる前提だと間違いなく二極化して割れることは覚悟しなくてはならなくなるという点と、少なくとも「きたさいたま」が議論禁止になったことで議論にどのような影響があったかを踏まえる必要はあると思っています。ここ数か月は難関下位が次々「強」に降格しており、かつ最難関の幅が広くなってしまっているという現状がかなり難易度表の意義として危うい部分と個人的に見ています。
二つに割れた程度なら禁止にするほどでもない。その程度で禁止になんてしたら全楽曲禁止枠に移動することになる。きたさいたまは大きく分ければ2つではあるが、内訳としては弱~難関で範囲がでかすぎるから禁止となっただけ(他の議論禁止枠(対象外)であるやわらか戦車裏やひまわりの約束も同様に割れ過ぎたから禁止になってるだけ)。仮に中と強意見しかなかったら多数決で中になってそのまま終わっていた。
↑議論禁止枠は荒れて収拾がつかなくなったときなどに、対象外枠に入れるほど割れ方の範囲が広くないときに入れる枠。割れ方が大きいことは議論禁止に入れる理由にはならない。
↑では、きたさいたまは荒れた議論なのかと言われる話になるわけだが。意見が多い+割れたが荒れた議論なら人気曲はほぼ全部荒れた議論になるでしょうが、そんなわけない。荒れた議論というのはスーハーみたいに滅茶苦茶になったやつのことを言うのであって、意見が多いことは荒れたとは言わない。きたさいたまは荒れたから禁止になったのではなく、強≦中、難関+強≧中+弱でどっちにも置けない、荒れそうということで禁止になっただけ。
↑スーハーって何があったんですか?自分はこの議論場を知る前だったので、特例で1年間議論禁止になったことは知っていましたが詳しい事情は知らないです。是非良ければ教えていただけると助かります
↑自演がエグかった
↑というと大体どれくらいですか?まあ再議論のち降格などの処置では済まない分とてつもないものだと想像するのは容易ですが…
↑ 19/54が自演
↑成程それはエグいですね。ありがとうございます。
てか、↑6のような割れ方になったときはシーソーで決めるルールになったからきたさいたまは強になるな。前はそのあたりのルールが曖昧だったから議論禁止になってしまったのか。
あの時スーハーの自演が発覚して他の多くの議論に影響が出たが、スーハーの自演発覚したあの時は「スーハーの議論にだけ自演があった」と思われていた。スーハー最難関多発は不可解なのにTTTTの逆詐称多発は不可解ではないとのこと。何故あの時アイツらはスーハーだけ自演があったと言い切って他の議論での自演の可能性を否定していたのか未だに理解出来ない。それにしてもあれは酷かった
まあ後々他の議論での自演が発覚したから良かったけどね
おそらくそれTTTTを弱にしたい輩が何にも考えずに適当に言ったものだと思われる。あのコメ主の謝罪が無かったとはいえ最近中に戻ったから結果オーライ。