Nega
2020/01/23 (木) 04:06:50
0de97@24db0
カラフルボイス表(★9)が「詐称」に降格したため改めて提案。 1.「星屑裏」に関しては議論への悪影響も大きいため以前の同時議論提案の対象からは外し、できるなら2020/3/9(再議論可能日)に行う。 2.星屑裏次第な部分が強い難関上位~最難関下位のうち「カラミティ裏」「まださいたま」はカラミティ裏の再議論可能日(2020/4/21~)まで待ち、同時に議論する(他に候補として、UFO、氷竜裏、チャーリー、Xa裏、MM、消失裏、Behemoth、ドレッド裏、成仏、Coquetteなどがありますが保留)。1.は再議論の必要性やボーダー確立のため先に行うべきだと判断。2.はボーダーが安定したところで位置を決定するべきではないかと思いましたが、あまりに候補曲が多く再議論の需要の高いものから選出し、残りは別の機会に提案させていただきます。
通報 ...
凍結されています。
1についてですが、上でも言ってる人がいますが、星屑裏は難関に入れても最難関に入れても荒れてたと思います。だから次議論したら無期限議論禁止にした方がいいかも。
↑では、きたさいたまは荒れた議論なのかと言われる話になるわけだが。意見が多い+割れたが荒れた議論なら人気曲はほぼ全部荒れた議論になるでしょうが、そんなわけない。荒れた議論というのはスーハーみたいに滅茶苦茶になったやつのことを言うのであって、意見が多いことは荒れたとは言わない。きたさいたまは荒れたから禁止になったのではなく、強≦中、難関+強≧中+弱でどっちにも置けない、荒れそうということで禁止になっただけ。
↑スーハーって何があったんですか?自分はこの議論場を知る前だったので、特例で1年間議論禁止になったことは知っていましたが詳しい事情は知らないです。是非良ければ教えていただけると助かります
↑自演がエグかった
↑というと大体どれくらいですか?まあ再議論のち降格などの処置では済まない分とてつもないものだと想像するのは容易ですが…
↑ 19/54が自演
↑成程それはエグいですね。ありがとうございます。
てか、↑6のような割れ方になったときはシーソーで決めるルールになったからきたさいたまは強になるな。前はそのあたりのルールが曖昧だったから議論禁止になってしまったのか。
あの時スーハーの自演が発覚して他の多くの議論に影響が出たが、スーハーの自演発覚したあの時は「スーハーの議論にだけ自演があった」と思われていた。スーハー最難関多発は不可解なのにTTTTの逆詐称多発は不可解ではないとのこと。何故あの時アイツらはスーハーだけ自演があったと言い切って他の議論での自演の可能性を否定していたのか未だに理解出来ない。それにしてもあれは酷かった
まあ後々他の議論での自演が発覚したから良かったけどね
おそらくそれTTTTを弱にしたい輩が何にも考えずに適当に言ったものだと思われる。あのコメ主の謝罪が無かったとはいえ最近中に戻ったから結果オーライ。
チャーリー・Xa裏は必要ないと思う。チャーリーはある程度最難関票あったし、Xa裏も最難関のいくつかを並べるやつでチャーリーの一つ下に入ることが多々あった為。それにロールがほぼ必須と言えるので難関はおかしい。個人的にチャーリーよりおかしい。まあこんなの圧倒的に異論が多いださいたま、カラミティ裏、星屑裏と、難関でも最強レベルになりそうなUFO等だけを議論して難関で議決したものを最強レベルにするか高レベルにするかだけでそんなに多くの物を脳死で議論する必要はないと思う。最近の曲(最難関票がちらほらあったコネカラ含め)+賛成票が多いださいたまだけ議論すればいいと思う。(というか難関に9月以前に追加されて最難関になりそうな曲ない)難関にするで反対意見が多かったやつは必要ないんじゃないか?比較対象が星屑裏、カラミティ裏の意見が特別多かった訳でもないし
結局それは1個人の意見でしかなく今までこういう話だとチャーリーもXa裏も度々槍玉に挙がっていたわけで再議論祭りを行うのであればこれだけはやらない的なのはあまりよろしくないと思います。
↑その点を踏まえると「強」の「X談」も例外ではありませんね。強上位⇐⇒難関下位もかなり荒れているはずです。
↑実際黎明やらドナウ裏やら箱やら鳩やらでめちゃくちゃ荒れましたね。怪談に関しては反対票が9割程を占めてるので普通に再議論提案が何度も却下されたという認識でいいと思いますが、Xa裏やらチャリ走やらは(特にXa裏は)結局反対多数だったとはいえ賛成意見も結構あったと記憶してます。
Xa裏がロール必須って上で言っている人がいますが、そもそもシングルでも最難関下位だと思う。個人的に、ハウスバチ且つシングルでプレイして、Xaはまださいたまや星屑と同難易度帯に感じ、似たような譜面傾向の双竜は疾風怒濤裏と同程度に感じた。
個人差あるから微妙だけど個人的にはハウスシングルで星屑裏<カラミティ裏<まださいたま<MM<<<<(UFO)<(氷竜裏)<Xa裏<<疾風怒濤裏=チャーリーと感じた。まあロール必須はさすがに言い過ぎたが、それでも難関安定クリア程度では発狂の最初でd ddk kをあのBPMで交互を使うことすら難しいと思うし、ヴァーナスでゴリ押すしかないし、最後はロールを使わないと接続不可と言わんばかりの長複合。これハウスシングルで繋げられる人間そうはいない。以上より、自分は最難関の中位あたりに感じた。
BPM290のあの長いフレーズと激しいラッシュ、長複合。最低でもではないとかよりは難しいと思う
BPM290とはいえラスゴーの後半以外は配置も単純で逆餡蜜できる密度なのでシングルでも繋ぐことはそこまで難しくない。一切ロールなしでもカラミティ裏やまださいたまと同等で最難関下位妥当かと。
ゴーゴーは32分がこれでもかと押し寄せる上にラッシュと長複合がエグすぎる。前半の時点で32分長複合が散りばめられていて稼ぎづらい。低速地帯だけ見れば中〜強の≠MMやまだ32分が短いやつが多いまださいたまよりは強いと感じる。やはりこれも個人差だな