チャーリー・Xa裏は必要ないと思う。チャーリーはある程度最難関票あったし、Xa裏も最難関のいくつかを並べるやつでチャーリーの一つ下に入ることが多々あった為。それにロールがほぼ必須と言えるので難関はおかしい。個人的にチャーリーよりおかしい。まあこんなの圧倒的に異論が多いださいたま、カラミティ裏、星屑裏と、難関でも最強レベルになりそうなUFO等だけを議論して難関で議決したものを最強レベルにするか高レベルにするかだけでそんなに多くの物を脳死で議論する必要はないと思う。最近の曲(最難関票がちらほらあったコネカラ含め)+賛成票が多いださいたまだけ議論すればいいと思う。(というか難関に9月以前に追加されて最難関になりそうな曲ない)難関にするで反対意見が多かったやつは必要ないんじゃないか?比較対象が星屑裏、カラミティ裏の意見が特別多かった訳でもないし
通報 ...
凍結されています。
結局それは1個人の意見でしかなく今までこういう話だとチャーリーもXa裏も度々槍玉に挙がっていたわけで再議論祭りを行うのであればこれだけはやらない的なのはあまりよろしくないと思います。
↑その点を踏まえると「強」の「X談」も例外ではありませんね。強上位⇐⇒難関下位もかなり荒れているはずです。
↑実際黎明やらドナウ裏やら箱やら鳩やらでめちゃくちゃ荒れましたね。怪談に関しては反対票が9割程を占めてるので普通に再議論提案が何度も却下されたという認識でいいと思いますが、Xa裏やらチャリ走やらは(特にXa裏は)結局反対多数だったとはいえ賛成意見も結構あったと記憶してます。