名前なし
2020/12/26 (土) 14:32:43
ed782@11172
提案 ネクロファンタジア 逆詐称→弱 まあ朱旋、エモ次第というところあるが、どちらにしても正直個人的に逆詐称は違うと思う。演奏時間がかなり長い上にノーツ数が1160と非常に多く何よりこれに加えて太鼓の達人屈指の連打曲でありこれをハウスで叩くとなるとかなり体力を消費しやすい。よく比較対象としている闇の魔と比べてBPMは低いもののそれでも180と体力譜面としては最低限にあるしあれが詐称上位なら1段階差が付くのは違うと思うし、何より密度がバカ高いだけでこれと違って長めの16分ラッシュがないワサビと同段階は違うと思う。
通報 ...
凍結されています。
一応賛成。だけど昇格してもかなり弱い部類にはなってしまう気がするけど… 譜面構成こそ★×10の中では最弱クラスに単純だが、ノーツ数が1160という途轍も無い多さで、連打も含めて体力消費はとんでもないものであり、更にハウスとなるとかなりの体力を消耗させられる。個人的に闇魔はクロートーや駅弁のやや下だと思っていて、これはゴーストルール裏やWasabiの上位互換版で、あれらが強上位ならばギリギリ弱の範疇に収まると考えた。類似譜面にドッペルがあるけど、あれは体力要素がネクロより減った代わりにちょっと複合が難しくなっている、所謂ユースフルタイプの譜面で、個人的にユースフル・ゴーストルール裏は強派で、あれらと同じくらいなので、ネクロ・ドッペルの2譜面が同段階でないのも、そこまで違和感はないかな、と。
反対 なんせ複合が極めて単純でたまに偶数があるが正直クリアであればそこは逆餡蜜でゴリ押せる。
ヒバナ裏は同じ譜面構成(ドンビームや単純な複合)であるが、BPMがあちらのほうが高い上ゴーゴーの体力消費量はとんでもない。体力消費量を見ればこれとヒバナはヒバナのほうが上であるのでネクロとヒバナが同じ段階にいるとは思えない。
賛成 ☆10では複合が本当に単純ではあるが、だからと言って☆9詐称には闇の魔法少女がありネクロファンタジアがそれよりも下にいるとは思えない。闇の魔法少女とネクロファンタジアは同じ位置にいるのが妥当だと思うので昇格に賛成。
賛成 ↑と同じ趣旨
反対 確かに連打を含めると密度は高いが、BPMがあまり高くないこともあり、大きく崩れるような場所が無い。複合レベルが非常に低いのは言うまでもないし、面の割合が大きいため体力面でも闇の魔法少女に劣る。
賛成 あまりBPMが高くないといっても180はあるんだから油断ならないし面ラッシュは叩き方次第で崩れる可能性は大いにある。連打を叩く前提である以上休憩はほぼないとみていいし複合難易度がかなり低いけど中盤のドドンガを逆さまにしたみたいな配置も地味に脅威で1100を超えるノーツ数もあわさって体力消耗はかなりのもの、ラス殺しも地味に厄介で脳筋譜面と油断してたら大目玉を食らう羽目になる。単色がかなり多いだけに精度が取りづらいと感じる人もいる(激唱表がいい例)ので総合的に大きな休憩があるやみのまより難しい。個人差はあれど私自身はあれよりは遥か上を行くとさえ思っている。
賛成 てかこれが☆9扱いされるの前から納得できないとこがある 理由はほぼ上の人に言われまくってる
明日から議論します
開始