賛成だけど、だったら過去の議論でそのような結果になった譜面を議論しなおす必要がある。で、シーソー制に完全に転換するのは反対。基本は多数決で行うべき。ただし3段階以上(寄り意見は除く)に意見が分かれ、かつ最頻値よりそれ以外のデータの母数の数が多いときに限り、奥の手として使うのがいいでしょう。ただし個人差はどうしようもありませんが…
通報 ...
凍結されています。
提案者ですが、ルール変更で過去ルール変更のきっかけとなった出来事が発生した譜面全ていちいちやり直しするとなるとみんな提案を出し渋ったりして欠陥部分をズルズル放置し続けて今回のケチャドン達人のように大荒れする事になるのでそういうのはナシにすべきかなと。
"3段階以上(寄り意見は除く)に意見が分かれ、かつ最頻値よりそれ以外のデータの母数の数が多いときに限り、奥の手として使うのがいいでしょう。"←このようなルールなら賛成です。多数決とシーソーを使い分けるためのルールをきちんと定めるといいと思います。
いいと思います。2段階だけの場合や3段階でも最頻値がそれ以外の合計より多い場合に限れば最頻値でもシーソーでも結果は同じですからね。最頻値以外の合計が最頻値の数以上の場合が問題。