名前なし
2020/05/15 (金) 21:15:14
b013e@c5309
提案 「再議論提案の依頼文、及び提案・議論における投票について」というルールの緩和 内容としては、修正が無い場合でも無効票にはしないというもの 理由としては、議論が進まなくなる可能性がある為 ただでさえこのwikiは過疎気味で大して票が集まらないにも関わらず、その少ない票を無効票にしていれば、以前のタベテモタベテモのように議論が進まなくなる可能性がある それに、昇格・降格提案しようとしてもプレイ経験が薄く改正先の曲をプレイしていない人は提案ができなくなり、正確な評価ができない可能性がある
通報 ...
凍結されています。
賛成。類似譜面やってない人は参加してはいけないようなもの。類似譜面をあげるのは議論にしている譜面がどう難しい、どう簡単かを表現する手段の一つに過ぎない。それを必須にすると、当然言いたいことが無効化されてしまい、議論が進まなくなる。〇〇と大差ないとか△△より強いとかがある意見に関しての批判に関してだが、△△より強いなら△△と同じ難易度帯の可能性もあるため不適切にすることがよくあるけど、そんな細かいとこまでいっていたらキリがない。なんなら自分で自分だけの難易度表作れよという話。難易度表はあくまで参考程度のものであり、それが絶対ではない。個人差という概念をよく理解するように。
その通り。と言いたかったけれど、賛成の意見の書き方がわからなかった。↑の方が私の言いたい事を全ておっしゃっているのでまさにその意見が賛成の理由という事で
基本的には反対だが、「無効票の条件をつける」には賛成。無効票の条件を「指摘票の修正がなく、その指摘に対する異論がない場合」、「指摘への異論があるが、異論に対する賛同がないか半数未満の場合」、「指摘票の有効性審議の末、有効性が認められなかった場合」の3ついずれかを満たす場合とする。指摘票の有効性審議開催の条件は「指摘に対する異論がある」、「その異論に対する賛同が半数以上、もしくは類似意見があり、反論が半数以下」、「指摘票の有効性次第で、難易度議論の結果が変わる」の3つとし、通常の難易度議論を一旦締めてから有効性審議を行い、有効性審議の結果で難易度議論の結果を出すとする。「指摘への異論があるが、指摘票の有効性に関わらず、難易度議論の結果が変わらない」、かつ「異論に対する賛同が半数以上、もしくは類似意見があり、反論が半数以下」場合は無条件で有効票とする。「内容に問題がある意見が多いから」という理由で「指摘された意見が修正されなければ無効票とするルール」を作ったのはいいが、「内容に問題がない意見への指摘により、無条件で無効票にするのはおかしい」という意見が多く出たため、「無効票となる条件をつけたほうがいい」と思った。
遅くなったが、賛成多数の為、異論なければ明日ルールに追記
反対 条件付きなら賛成 確かにタベテモタベテモこそ粗探し状態だったが、〇〇と大差ないとかならまだしも、昔のカンフー中だとかガンスリンガー中だとかは流石に暴論すぎる。だから指摘を緩和し、その指摘の正統性が認められれば無効票というふうにした方がいい。
一応同数の為、ルールに追記、その他誤字などの修正