詐称譜面は実の所ものすごく少ない。旧基準のCSまでさかのぼると10〜15譜面はあるが今のACでは、OTN、ミンティア、クロスブルー辺りが関の山であとはみんな中〜強。意外と弱とかも少ない。
通報 ...
凍結されています。
詐称譜面は実の所ものすごく少ない。旧基準のCSまでさかのぼると10〜15譜面はあるが今のACでは、OTN、ミンティア、クロスブルー辺りが関の山であとはみんな中〜強。意外と弱とかも少ない。
サイジェラや天狗、がしゃどくろもあり得る
数えると多く見積もって☆7では5〜8譜面が詐称で、サイジェラやMSSなども含めると基準は下がるが☆7の難易度TOP10が詐称と言う事になるかな。
最初からずっと問題視しかされていないガンスリンガーや鳳凰などを扱っていない時点で、高速・体力型以外は詐称と認める気がない(認めたくない)のでは?と邪推されても文句は言えないし、それで議論が成立するとも思えない。
扱ってないと決めつけられる方が困る
単に忘れていたってこともあるだろうし(実際そうだった)、何よりギガチンの印象が強すぎるのもあり得る
決めつけたのは悪かったが、子木主が挙げたのは詐称というより「詐称+」。そのくらい見え透いた核地雷でなければ詐称と呼べないなら、★8弱どころか中にまで影響が及ぶだろうし、★7だって逆詐称だらけになりかねん。
技術譜面はどこから詐称かな?
弱〜中の層が厚くなりそうな印象で、特に詐称はどこからにするかで数が変わってくる。☆8の弱を強とするなら凄く少ない詐称になるし、☆8の弱を詐称とするなら詐称譜面は意外とあるのかな?でも、今の☆7は弱〜中の譜面層が多いのは間違いない。
↑4確かに忘れてる譜面結構あった。探せばもっと出てくるなこれは。小木主ですが基準を緩めたら案外10譜面以上あるかもしれない。