名前なし
2020/09/01 (火) 23:16:08
39f23@fa966
提案 オールインマイハート 中→弱 難所以外が中じゃあまりに弱すぎる。長複合とラスト以外の物量は正直☆8でも違和感ないレベルでわんにゃーの道中やOTNより弱く感じる。局所難に関してはラストは耐えるだけなので乱打をすればよく長複合も一定のリズムの繰り返しで非常に長いわけでもなくBPMも190とこの系統の譜面として見ると微妙。フルコンはかなり強いがクリアに関してはラストでのゲージの削られ方とそれまでの稼ぎの割合からして妥当な☆9の中でもかなり弱いと思う。
通報 ...
凍結されています。
賛成寄りだが、中立で。確かに道中は☆8レベルであり、長複合もパターン識別で何とかなる範囲内だが、道中もこの速度にして24分があったり、最初と発狂手前では結構ノーツが詰まっているので、そこだけなら少なくとも弱には食い込めるレベル。ラストが☆10難関以上であると考えると適正者はゲージを削り取られかねないため、それ以前で上手く稼がないといけないと考えると、道中が弱くても弱に入るには何か強い感じもする。WingsとNo way back裏の丁度間くらいで、弱か中かは判断しにくいがどっちかといえば中かな…と。弱でも異論はありません。
反対。最後の発狂抜きにしてもヤマタイより少し弱い程度で、それプラス発狂があるので結果的に大差ないと思う。
発狂以外にも、途中の長複合も繰り返しとはいえBPMが高いので結構腕が疲れるし、ラスゴーも上の方も言っているがノーツが結構詰まっており、そこに24分もあったりと割と技術的に面倒で時空庁捜査2課よりも全然難しい。
反対 これが弱はまあない。HM裏よりも確実に複合物量どっちも強い。
水を指すつもりは無いですが、複合難易度はHM裏の方がはるかに高くないですか…?
↑確かに。ただハロモニ裏は個人的には詐称。でも速度が大違いだしあんまり比較対象にはならないような気もしますが…
一周回ってHV裏の打ち間違いとか。まあそうだとしても弱下位と比べて強いから反対ってのもどうかと思いますが。かなり前にあったダンガン表の降格提案理由「HARDCOREよりも簡単だから」みたいに
反対 さすがに弱は無い。テンポ190は驚異。9弱で類似テンポはハーモニービジター裏やギガンティック表があるが、複合難度、そして何よりラス殺しの怖さからいってこの曲は一段階以上 上でしょう。
細かいかもしれませんがハーモニー(Harmony)ではなくヘブンリー(Heavenly)です。
反対 BPM190というスピードでありながら複合の難易度もラス殺しもあり弱への降格は無い
見送り。9/28まで提案禁止。