名前なし
2021/01/03 (日) 01:48:52
5a58a@acd58
提案 愛×愛ホイッスル、Pixel Galaxyに高レベル表記、ルカルカ★ナイトフィーバー裏に低レベル表記を追加。
まずホイッスルは、前半リズム難、中盤以降は比較的単純な物量譜面、そして途中でほぼ★×10並みの高速譜面の構成で、どれも★×9にしては骨のある配置だと思う。個人的に強上位のプリドンや夜明けと大差ないと思っていて、あれらに高レベル表記があるならこれにも欲しい。Pixelは32分が所々16分と繋がっていて、更に道中の配置も若干トリッキーなところがあるので、アブラカタブラと同段階は無いにしても弱の中ではレベルが高めと判断。最後にルカルカ裏は全体的に複合の難易度がそうでもなく、追い越しも覚えれば苦にならない。最初と最後にある24分含みの複合は厄介だがそれ以外は中適正者でも処理出来ないことはないはず。ただその複合が4本もあるので中までは落ちないと思う(大空やカンタービレ裏の僅かに上)。
通報 ...
凍結されています。
ルカルカはむしろ高レベルが欲しい 複合のレベルが低いなんてことはまるで無くて、24分隣接かつ逆手絡む複合がのっけとラストで牙を剥いてくるし道中も逆手配置のオンパレード。第二ゴーゴーの前半くらいしか休憩がなく、ノーツ数も少ないためラス殺しで落とされかねない。正直脳漿と大差ないかな
高レベル組は両方賛成。ルカルカは反対。愛×愛ホイッスルは前半から偶数ラッシュ+長複合で精度面で崩しやすいしコンボカッターになりやすく中盤の加速地帯はBPM240で16分が3打までとはいえラッシュ気味で流れてくるのでかなりきつい。全体的に稼ぎはあるが難所もそれなりにきつく強の中では高レベルだと思う。Pixel GalaxyはBPMは遅めだが32分が多く16分に混じっているパターンの割合が多い。32分だけの地帯もあるが叩き始めが絶妙にタイミングがとりづらく個人的にAsteroidが中の中で高レベル派でこれはAsteroidよりまるまるひとつ下というイメージなので高レベルはあり。ルカルカはイントロとアウトロにある16分+24分の複合が24分が利き手から入った場合16分を逆手始動でスタートしなきゃいけないのがかなりキツくその他にも16分+24分の複合が割と多く複合面でかなりきつい。また全体的にノンストップで体力面でもキツくこれはむしろ中堅よりだと思う。高レベルは個人的にいらない派ではあるけど。
pixelは賛成 偶数打やリズム難が多く☆9のこの弱の中ではこれは叩きにくくXa表より32分の配置のされかたが複雑で32分逆手もあるのでこの☆9弱にしては叩きにくく速めなので高レベル必要(最強レベルだと思ってるけど個人差あるためここ)
ルカルカは反対 こちらも逆手使用の複雑な長複合もかなり多くなり、譜面比較が多いかもしれないが叩きにくさは☆10のミンティアより逆手を使うためむずかしいと思う じゃあ詐称じゃんとなりそうだがその他がかなり稼ぎにできたり長複合の得意不得意でわかれそうなのであげる必要はなく、高レベル派低レベル派いろいろいるので強いて言えば軽い個人差表記で十分
愛愛はノーコメ
ホイッスルとPixelは後で追加しておきます。ルカルカは今回はなしで。一応軽い個人差表記も入れておきます