名前なし
2021/06/03 (木) 18:16:07
c1818@fcd93
提案 イオシス秋の肉食祭2014 詐称→詐称低レベル表記or強高レベル表記、幻想即興曲 強→中、RIDGE RACER STEPSに個人差表記、花漾裏に逆詐称高レベル表記 イオシスは43〜45小節は完全に★10だが、それ以外はおにぎりとほぼ同等の難易度だと思う ★10として見れば稼ぎと言える配置が多く、★10弱というよりは★9卒業試験の印象 幻想即興曲は少ノーツなので1ミスは重いが、序盤の8分のdddkと終盤のメカデス地帯は単純な配置で稼ぎ 低速も分業で乗り切れるBPM これならまだワーリャやAsteroid、サモン・デルタの方が強いと思う RIDGE RACER STEPSはクセ譜面の多いハネリズムの中でもかなり独特な譜面 HSのお陰で見やすいという人もいればかえってやり辛いという人もおり、人によっては強に感じてもおかしくない 花漾裏はほぼ休みなく16分複合と24分が流れてくる 複合のレパートリーも豊富で★8強の傾奇者とほぼ同等の難易度かと
通報 ...
凍結されています。
イオシスの低レベル、幻想即興曲、花漾裏は賛成。イオシス降格は中立。リッジステップスはどちらでもいいかな。
イオシスは体力面でおにぎりを多少なりとも上回る程度で、他の要素は強上位の総合力譜面とそう変わらない。ただ譜面傾向が似ているR.I.などに比べるとそこまで差が無いような気が… 一応強でも文句はないけど最低でも低レベルは欲しいなと。幻想即興曲は、前までは強の方がいいかな… と思っていたが、トフロに比べ難所の鋭さは比較的抑え目で、比較的叩きやすい配置が多め。速度の緩急と、いきなり逆手になる引っ掛けだけは厄介だが、ゴーゴーは★×9弱程度の譜面が出来れば稼ぎになる範疇だと思う。ワーリャやAsteroidは難所が鋭かったり全体的に複合レベルが高いなどあって個人的に強派だが、この程度ならこの2つよりはトフロやNoway裏の方が近いかなとは感じた。花漾裏は提案者様と同じく、傾奇者くらいの難易度に感じ★×8強としてみるとややレベルが高く感じた。複合レベルも結構高めでノーツ数もそこまでない。ただ体力面なら天妖や仙酌に負けるのでその上は行かないかな。リッジステップスはいわばマッピーをちょっと早くしてハネリズムに特化したような譜面で、確かにあれと同様個人差はやや出易いと思うが、★×9までなると1つの難易度帯の範囲が割と広くなってる印象があるので弱~強くらいまで分かれると言われたらすっごい微妙。個人的には中妥当、ど真ん中くらいというのもあるかも。
イオシスは低レベルなら賛成。幻想も一応賛成。他はとりあえずノーコメント。イオシスはおにぎりより、24分によるコンボカッターやリズム難要素が強く、その厄介なところもかなり長いので体力もそこそこ使う。稼ぎはそこそこあるので低レベルならいいけどおにぎりやR.Iと比べても癖の強さや複雑さなどで勝っていると思うので降格は反対。幻想もBPM変化はいやらしいが全体的にごっそりゲージが削られる地帯というのが少なめで稼ぎもそこそこある印象。リズム難要素はリズム難譜面にしては体力がそこそこいるという特徴はあるがリズム難要素は中上位のサモンやターゲットなどと比べても劣るし、結果的に大差はつかないと思う。リッジに関しては中上位のリズム難譜面よりリズム難要素は強いなと感じるが複合の複雑さや体力では劣ると思うし結果的に私も中、ど真ん中の印象とだけ言っておきます。
イオシスは反対、むしろ+寄り 求められる技術は☆10弱〜中相当はあって、BPM180の24分+16分隣接が随所に出てくるバケモン譜面。かと言ってその他が稼ぎかと言われるとそうでもなく、偶数絡みや妙に歯抜けたリズムが襲う。低速は24分で体勢を崩された後に単色リズム難、加速は目押しできてもタイミング取りづらい。まともな稼ぎは第3ゴーゴー前半しかなく、貯めてもラス殺しでゲージが溶けるためかなり危険
その他、リッステと花漾は賛成(なんなら花漾は弱に片足突っ込んでる) 即興曲は低速と高速体力に慣れてないといけないから個人差でも良さそう
幻想即興曲、確か既に個人差表記あったかと
あら本当だ、既についてますね…
幻想即興曲は反対。確かに一見中でも通りそうな譜面をしているがクリア出来るかどうかのレベルでは低速を良の稼ぎにするのも結構難しく、2回ある高速も途中で運手が変わって厄介。またコンボ数が少ない故に一回のミスが響きやすく、個人的には中に行かないのではないかと。後はノーコメント
イオシスは低レベル追加で降格は見送り(提案禁止~6/30)。花漾裏とリッジステップスは表記追加。幻想即興曲は明日から議論します。
幻想即興曲開始