議論Wiki掲示板アーカイブ

議論Wikiアーカイブ(おに★×9) / 6365

8854 コメント
views
6365
名前なし 2021/06/03 (木) 18:57:37 5a58a@3e44d >> 6364

イオシスの低レベル、幻想即興曲、花漾裏は賛成。イオシス降格は中立。リッジステップスはどちらでもいいかな。
イオシスは体力面でおにぎりを多少なりとも上回る程度で、他の要素は強上位の総合力譜面とそう変わらない。ただ譜面傾向が似ているR.I.などに比べるとそこまで差が無いような気が… 一応強でも文句はないけど最低でも低レベルは欲しいなと。幻想即興曲は、前までは強の方がいいかな… と思っていたが、トフロに比べ難所の鋭さは比較的抑え目で、比較的叩きやすい配置が多め。速度の緩急と、いきなり逆手になる引っ掛けだけは厄介だが、ゴーゴーは★×9弱程度の譜面が出来れば稼ぎになる範疇だと思う。ワーリャやAsteroidは難所が鋭かったり全体的に複合レベルが高いなどあって個人的に強派だが、この程度ならこの2つよりはトフロやNoway裏の方が近いかなとは感じた。花漾裏は提案者様と同じく、傾奇者くらいの難易度に感じ★×8強としてみるとややレベルが高く感じた。複合レベルも結構高めでノーツ数もそこまでない。ただ体力面なら天妖や仙酌に負けるのでその上は行かないかな。リッジステップスはいわばマッピーをちょっと早くしてハネリズムに特化したような譜面で、確かにあれと同様個人差はやや出易いと思うが、★×9までなると1つの難易度帯の範囲が割と広くなってる印象があるので弱~強くらいまで分かれると言われたらすっごい微妙。個人的には中妥当、ど真ん中くらいというのもあるかも。

通報 ...