議論Wiki掲示板アーカイブ

議論Wikiアーカイブ(おに★×9) / 6552

8854 コメント
views
6552
名前なし 2021/07/01 (木) 21:50:10 修正 5a58a@d67ce >> 6549

天狗は微妙だけど賛成、他は全部反対。
エアラインは道中からもリズム難の配置が続く上にここでも24分がありしかも運手を惑わされるところも多め。また難所の鋭さが他の譜面に比べて結構あり、特にラストでは24分が逆手始動になるので不可を量産しかねない。個人的にはNo Gravity(弱寄り中)と大差ないかやや上なので詐称+で問題ない。春竜裏はまあ流石に詐称まではないにしても強だとDragoon、(提案中の)ユースフルと並んで結構レベルが高い印象。12分長複合自体も結構難しい配置で運手の惑わせ具合が強い。休憩と言えるところもあるけどやっぱり12分長複合に占めるノーツの割合が高くここが捌けないとクリアはキツイと思う。螺旋は偶数も4連打までで、最初と第1ゴーゴー前にあるリズム崩しはコンボカッターとなり得るが他はリズム難要素も薄く叩きやすい。ただ偶数4連打の連続が続くこととラストに長複合が何か所かあることも考えると★×8とするとちょっと厳しい気がするので今回はギリギリ反対としときます。天狗は正直かなり微妙。がしゃどくろに似た変拍子が絡んだリズム難譜面で、それでいてリズムはかなり取りにくいんだけど、体力は他のリズム難譜面と比べて消費しないし、32分絡みの複合も叩きにくい物はそんなにないかなと思う。ただ、がしゃどくろとかのリズム難+変拍子が苦手な場合って言う個人差はあるかもだけど… 個人的には中上位と思う魔方陣よりほんの少し上だと思うけど強までは行かないかなって思う。ガンスリンガーは個人的には中寄り強で詐称は絶対にないと思っているが、前の議論とか提案(結構前の話だったような気がするが)では詐称派もざらにいたから個人差を表記するという意味ではあった方が良いと思うので反対、↓の人も言うように近いうちに見直された譜面はそういった信頼性の高い表記がついてるからそれを個人差を無視して削除するのは(自分も消して欲しいと思うけど)違うと思う。

通報 ...