練習曲表、スクリーム裏は賛成。タコタコも再議論賛成という意味で賛成。ユースフル、★9強の方のパックマン、EDY、ドラグーン、夜明けは反対であとはひとまずノーコメント。練習曲は複合要素が強いのはもちろんだが、体力面でもそれなりに強く中では相当強いので、下位ではあるがカニカニのやや下でギリ強かと思う。スクリーム裏は複合・体力ともに強く、24分や偶数の並びも馬鹿にできない。ゴーゴーが稼ぎにできればクリアも近いがそれでも地力かかなり必要。強上位内でも強く思うが詐称かはなんとも言えないので、差をつける意味で最強表記は賛成。タコタコは★9でも長複合が目立ち強でも弱めには感じないのと、段位の9段でプレイ人数がかなり増えたと思うので再確認しても良いのでは。ユースフルは高速24分は光るがフレーズが短く、体力も速いわりに必要としない。ラス殺し完備のゴーストルール裏のほうが詐称に近く感じる。パックマンはリズム難と24分の絡みが激しく、その意味では稼ぎが少ない。比較譜面は少ないが強のリズム難譜面でも難しい方だと思うので現状表記で十分かと思う。EDYもリズム難と24分だが、ややノーツが多いかわりにゴーゴーは素直なところもある。ただそれでも稼ぎとまでは行かないので先述のパックマンに近い難易度で強やや上位は堅い。ドラグーンは譜面が比較的単純なものの16分ラッシュに近いものが結構あり単純に体力面が強い。強最強クラスのプリドンよりは下なだけで真ん中よりは明確に上だと思う。夜明けは総合力譜面としてレベルは高いが、コンボは切れやすいだけでその箇所以外の譜面はわりについて行きやすく感じた。個人的に強上位妥当のおにぎりやガンスリンガーを抑えて最強格には感じず、上位くらいで十分に思う。
通報 ...
凍結されています。