昇格3つとタコタコは賛成。あとはノーコメ。エアラインはそもそもBPMも140と技術譜面の割にはそこまで低くないので片手ゴリ押しも不可能な割にラクなところもあるが、中盤からは16分の複合難易度がそもそも高くそこに24分も混ざってくるわけだからかなりしんどいし、ラストに至っては24分のせいで途中から逆手始動で16分の長複合を捌く。これがかなりきつい。カラ鞠より弱い要素はゼロで同段階なのもおかしい。(あれは24分が難所で16分は基本稼ぎだが、これは16分も難所になっているのがでかい)練習曲は中に置くには複合難易度が高すぎる印象。全体的に翻弄されやすい要素が多く、長複合も難所はもちろん難しいし、途中に8分がないせいで置いてかれやすい。また難所以外も2-2などの配置とは訳が違う。配置のパターン的には繰り返しの割に叩きにくい方。あと普通に体力もバカにできない。難所以外の長複合が基本2-2の配置になっている熊蜂とは訳が違うし、強でもそこまで弱くないと思う。ユースフルはゴーストルールに比べ、休符は多いけど目立った休憩は少ないので思ったより体力の回復ができず、体力面でもそこまでゴーストルールと大差がつくほどでもない。なのに技術面はBPM210でやや叩きにくい長複合や微妙に繰り返しではない16分ラッシュなど強みはそれなりにある。24分も4打とはいえ結構鋭いしゴーストルールは強派だけどそれでもこれは詐称であるべきだし、オロチと2段階差がつくほどでもない。タコタコは個人的にはスクリーム裏の完全上位互換だと思っていて、今でも強にいるには納得できないぐらい強いのだが、今回は低レベル削除で。全体的に休憩が長くても1小節の半分ぐらいまででノンストップなので体力は星9なのかではかなり使う。また複合も24分こそ少ないけど中盤にはやや厄介な16分の長複合がかなり多く、ゲージの影響にかなりなる。正直このwikiに上級者が多いから舐められてるだけでこの複合の量はどう見ても低レベルつけていい難易度ではない。