夜想曲は反対。リズム崩しはあるとはいえクリアに大きく影響するレベルじゃなく、譜面自体はほぼ12分。24分も叩きにくい配置は無いし、そんなに複雑でもない。そもそもドナウやカノンが昇格したからとか他に影響されてこれも提案とか賛成ってのが違うと思うんですがね。局長はノーコメ。
通報 ...
凍結されています。
まあ仮に議論が始まったら別な言い方で書くつもりだったので提案は余程酷くなければ意味が通じればいいかなと思ったので。
全く持って同意。他の譜面の位置に影響されてあれこれ言う(○と同格はない、○が昇格or降格したから等)は単に流されてるだけに見える。自分がその譜面はどこが妥当だと考えるのか、それが最優先。夜明けが詐称に上がった時とか振り返ってもらいたい。
他の譜面と比較したい時は比較する譜面も自分はどこだと思うか、それをはっきりさせないと個人的には他の譜面と比較してはいけないと思う。
提案者の意見だが、個人的にはこれもドナウもカノンも強だと思っているが、何よりタベテモタベテモと同段階が特に納得いかなくて、正直それとは2段階差があっても違和感ないかなと思ってて、ただ、この前の降格提案の時に降格しそうな感じがしなかったので、だったらこっち上げた方がいいのかなと思ってたので。
↑2 確かに比較対象も自分はどこだと思うかはっきりさせないと自分の率直な意見にならないことも多いからそれ大事かも。自分は中だと思っているのに比較対象が強だから強にするとかバカみたいな話。結局流されてる。