詐称+ EkiBEN2000(★10弱)からソフランを引いたものとして考えると★1つ分も差が付くとは思えない。天ノ弱(★8詐称)と比べると確かに最大コンボ数は劣るがあちらの方が区切りがかなり多く、複合が叩きやすく16分がラッシュとして出ないためあちらよりは難易度は高いと思う。またこの曲は局所的に16分が出てくるため、最後のラッシュに到達するまでにクリアしてある程度ノルマをためておかないと適正者には非常に厳しい。また、指先からはじまる物語(★8詐称+、あちらが●●● ●●◯メイン)とは違い、こちらは◯ ●●●および◯◯●●●がメインなため腕のアップダウンが激しく、なおかつラッシュが二度もあるためあの休憩地帯だけでは腕が持たない可能性がある。(ハウスバチでプレイすることを前提とする。マイバチでのプレイ? 勿論考慮してないが) 確かにダンスロボットダンスには負けていると思うけれど個人的にあの譜面は★9強かそれ以上あると思います
通報 ...