テディベアはノーコメ。青薔薇はギリギリ反対。確かに体力面だけで言うなら★×8でもトップクラスなのだが、★×9弱にある体力譜面であるワーニングや赤薔薇、ミツボシ裏(これは個人的に中でいい気もするが)と比べるとやっぱり技術面が圧倒的に弱い。逆にそっちは体力面でやや弱めだが、複合とか偶数連打が厄介な箇所が少なからずあり、こちらは精々ラスゴー前くらいにしかなく、それ以外体力一辺倒なのでやっぱりちょっと見劣りするのかなと。テルミービートや赤薔薇よりはやや難しいが高レベルまで行くかは微妙。
追記:テディベアは賛成。事実上のBPMは206とチョコとかよりはまだ緩めなものの、それらに比べ物量面でかなり強化されていてしかもソフランまでかかっているため見た目で言うならばBPM255と★×8としてはかなりのものになる。ここまでの速度を持った譜面が★×8以下だと少ししかないのでそういった意味でもキツイかと。ただ、16分も殆ど3打までしかないし、同じく高速譜面であり、中では下位のXY&Zやメガロバニアに比べ体力面では割と上だが技術面がかなり弱いので、昇格まではかなり微妙。一応中立としておくが、練習と言える譜面も少なめだしこれは何方かも仰っていたように高速譜面を見切れるかどうかで難易度はある程度変わってきそうな気がする。
通報 ...
凍結されています。