うっせえわ
逆詐称 一番近い譜面としてOTNむずかしいを挙げると、あちらと比べてBPMが遅い代わりに12分面や付点配置などが目立つ譜面となっている。しかし演奏時間が短いため、密度の割に体力消費は少なく…というかもう少し低密度の同BPM帯(バニフォやマツヨイナイトバグ)と比べて体力消費はかなり少ないように思える。このあたりメルト(☆8逆詐称実質☆7強下位)など割と休憩が少ないが単純な譜面と同様なのでそれをどう見るかがポイントになってくるところ。
逆詐称(上位) サビ前のリズム難とかは難しいがそれ以外は言うて★×7強レベルの物量譜面とそう変わらない。12分も歌詞合わせなのでリズムに慣れれば何とかなる部類。個人的に怪物は強下位くらいに思っているが、1段階差があるかと言われたら微妙。まだ強上位のオリオン、(今は詐称だが)カミズモードと大差ない程度だと思う。
弱 提案者票。正直過小評価しすぎな感はある。序盤の12分は慣れればって話だけど、その後の譜面との傾向が違いすぎてペースを乱しがちだし、ほぼノンストップであることや叩きにくい配置も随所にあったり、演奏時間は短いもののこういったタイプは1つの配置を攻略しながらやっても効果は薄く、物量+リズム崩しを同時に対処しなければいけないため、リズム崩しがないやつらが多い☆7強の連中らより一線を画す。あと、今の☆7強上位の幅は割と広がり過ぎてる気がするし、↑は少し上から目線で言い過ぎだと思う。
逆詐称 曲を聴けば聴くほど簡単になる譜面だと思ってて最初の12分もリズム難地帯もあくまで音取り、肉付けとかではないので少し聴くだけでもだいぶん違うと思う。それを加味して弱に置いてしまうと他の弱譜面との体感難易度の差がけっこう激しくなるような気がする。あとは演奏時間が短く密度の数字ほど体力は使わないし結局強上位妥当クラスののオリオンの方が難しいと思うので。
終了(結果:残留 高レベルは継続)
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
逆詐称
一番近い譜面としてOTNむずかしいを挙げると、あちらと比べてBPMが遅い代わりに12分面や付点配置などが目立つ譜面となっている。しかし演奏時間が短いため、密度の割に体力消費は少なく…というかもう少し低密度の同BPM帯(バニフォやマツヨイナイトバグ)と比べて体力消費はかなり少ないように思える。このあたりメルト(☆8逆詐称実質☆7強下位)など割と休憩が少ないが単純な譜面と同様なのでそれをどう見るかがポイントになってくるところ。
逆詐称(上位) サビ前のリズム難とかは難しいがそれ以外は言うて★×7強レベルの物量譜面とそう変わらない。12分も歌詞合わせなのでリズムに慣れれば何とかなる部類。個人的に怪物は強下位くらいに思っているが、1段階差があるかと言われたら微妙。まだ強上位のオリオン、(今は詐称だが)カミズモードと大差ない程度だと思う。
弱 提案者票。正直過小評価しすぎな感はある。序盤の12分は慣れればって話だけど、その後の譜面との傾向が違いすぎてペースを乱しがちだし、ほぼノンストップであることや叩きにくい配置も随所にあったり、演奏時間は短いもののこういったタイプは1つの配置を攻略しながらやっても効果は薄く、物量+リズム崩しを同時に対処しなければいけないため、リズム崩しがないやつらが多い☆7強の連中らより一線を画す。あと、今の☆7強上位の幅は割と広がり過ぎてる気がするし、↑は少し上から目線で言い過ぎだと思う。
逆詐称 曲を聴けば聴くほど簡単になる譜面だと思ってて最初の12分もリズム難地帯もあくまで音取り、肉付けとかではないので少し聴くだけでもだいぶん違うと思う。それを加味して弱に置いてしまうと他の弱譜面との体感難易度の差がけっこう激しくなるような気がする。あとは演奏時間が短く密度の数字ほど体力は使わないし結局強上位妥当クラスののオリオンの方が難しいと思うので。
終了(結果:残留 高レベルは継続)