東方Project攻略Wiki

総合トピック / 5

5

私も、虹龍洞は3.0で錦上京は1.0……と言われてもあまりしっくり来ない、「確かに小さい気がする」以上のことがわからないので、説明がほしいですね。
ただ、定義についてはピクセルと言ってもらえればそれで多くの人はわかるような気はします。
(私は、ピクセルは最小単位という認識なので「3.3ピクセルって何?」となりますが……)

個人的に気になるのは情報の出典でして、ご自身で解析されたのでしたらいいのですが(だとしても解析した旨を記載するほうが丁寧かなとは思いますが)、touhou wikiその他に掲載されていた情報を転載したのでしたら、出典は記載するほうがいいと思います。
3.0や1.0と執筆した人が何を根拠としたかはわからないのですが、仮に転載だった場合、各作品機体性能ページに出典ページへリンクするほうがいいと思います。また、そもそも各作品機体性能ページに出典ページへリンクすることについては問題ないと思います。

通報 ...
  • 6

ひとまず、説明無しに内部的な判定の値が記入されている部分について、touhou wikiへのリンクを含む注釈を入れておきました。
    全作品について記載してもいいかもしれませんが、具体的な数値にはあまり意味がないし調べればすぐわかることなので、今回は割愛しました。

正直なところ、直リンクを許してしまうと用語集もリンクだけでほとんどが終わってしまう危険をはらんでいると思いますが、そこは今は考えないことにします。