TRPGサークルPLaTeA 定例会参加受付掲示板

【定例会】2024年11月マスター受付 / 6

6

1)D&D5e

2)3~4名

3)18:30

4)

『リヴァーモートの戦い』

オカさんが公開されている集団戦をテーマとした冒険です。
あまりにも好みだったのでプレイしたくお借りしました。

川辺の町リヴァーモートに危機が迫る。
町に逃げ込む難民たちが、口々に恐ろしい怪物の軍勢の襲来を告げる。
野蛮なオークたちと恐ろしい巨人の群れが軍旗を掲げて町に迫る。
脱出は間に合わない。戦いのときだ。
君たちは町の人々と力を合わせ、この戦いに打ち勝てるだろうか?

5)
・D&D5版の日本語版のみ使用、モンスター・マニュアルはプレイヤー使用不可
・使用する選択ルール:能力値のカスタマイズ、ヒューマンの特徴、特技、グリッド・マップを使った戦闘
・能力値は規定値割り振りか27ポイントバイのどちらか、レベルアップ時のHP上昇は固定値を使用
・装備品:「1Lv作成の標準に加えて250gpで購入、または「350gpで購入」それに加えて、アンコモンの魔法の品一つ。
・移動と呪文の範囲は斜めも1マス
・手に持った物を落とすのはフリー・アクション(ちゃんと鞘に納めるのは'周囲の物体と関わる')
・追加ルール:ポーション類はボーナス・アクションでも飲むことができる。インスピレーションはPT共有のプール制最大PL数×2倍

6)備考
DMの未熟なためルールが解らない方のフォローが完璧には出来かねます。
Ⅾ&Ⅾの基本ルールがわかりキャラクター作成が自力で可能な方でお願いできたらと思います。
未熟なDM相手でも楽しんでやるぜ! という方は一緒に楽しみましょう。

通報 ...