1)D&D5e
2)3~4名
3)18:30
4)
『リヴァーモートの戦い』
オカさんが公開されている集団戦をテーマとした冒険です。 あまりにも好みだったのでプレイしたくお借りしました。
川辺の町リヴァーモートに危機が迫る。 町に逃げ込む難民たちが、口々に恐ろしい怪物の軍勢の襲来を告げる。 野蛮なオークたちと恐ろしい巨人の群れが軍旗を掲げて町に迫る。 脱出は間に合わない。戦いのときだ。 君たちは町の人々と力を合わせ、この戦いに打ち勝てるだろうか?
5) ・D&D5版の日本語版のみ使用、モンスター・マニュアルはプレイヤー使用不可 ・使用する選択ルール:能力値のカスタマイズ、ヒューマンの特徴、特技、グリッド・マップを使った戦闘 ・能力値は規定値割り振りか27ポイントバイのどちらか、レベルアップ時のHP上昇は固定値を使用 ・装備品:「1Lv作成の標準に加えて250gpで購入、または「350gpで購入」それに加えて、アンコモンの魔法の品一つ。 ・移動と呪文の範囲は斜めも1マス ・手に持った物を落とすのはフリー・アクション(ちゃんと鞘に納めるのは'周囲の物体と関わる') ・追加ルール:ポーション類はボーナス・アクションでも飲むことができる。インスピレーションはPT共有のプール制最大PL数×2倍
6)備考 DMの未熟なためルールが解らない方のフォローが完璧には出来かねます。 Ⅾ&Ⅾの基本ルールがわかりキャラクター作成が自力で可能な方でお願いできたらと思います。 未熟なDM相手でも楽しんでやるぜ! という方は一緒に楽しみましょう。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
1)D&D5e
2)3~4名
3)18:30
4)
『リヴァーモートの戦い』
オカさんが公開されている集団戦をテーマとした冒険です。
あまりにも好みだったのでプレイしたくお借りしました。
川辺の町リヴァーモートに危機が迫る。
町に逃げ込む難民たちが、口々に恐ろしい怪物の軍勢の襲来を告げる。
野蛮なオークたちと恐ろしい巨人の群れが軍旗を掲げて町に迫る。
脱出は間に合わない。戦いのときだ。
君たちは町の人々と力を合わせ、この戦いに打ち勝てるだろうか?
5)
・D&D5版の日本語版のみ使用、モンスター・マニュアルはプレイヤー使用不可
・使用する選択ルール:能力値のカスタマイズ、ヒューマンの特徴、特技、グリッド・マップを使った戦闘
・能力値は規定値割り振りか27ポイントバイのどちらか、レベルアップ時のHP上昇は固定値を使用
・装備品:「1Lv作成の標準に加えて250gpで購入、または「350gpで購入」それに加えて、アンコモンの魔法の品一つ。
・移動と呪文の範囲は斜めも1マス
・手に持った物を落とすのはフリー・アクション(ちゃんと鞘に納めるのは'周囲の物体と関わる')
・追加ルール:ポーション類はボーナス・アクションでも飲むことができる。インスピレーションはPT共有のプール制最大PL数×2倍
6)備考
DMの未熟なためルールが解らない方のフォローが完璧には出来かねます。
Ⅾ&Ⅾの基本ルールがわかりキャラクター作成が自力で可能な方でお願いできたらと思います。
未熟なDM相手でも楽しんでやるぜ! という方は一緒に楽しみましょう。