COEIROINKレビュー

ご意見 / 4

10 コメント
views
4
匿名希望 2024/01/06 (土) 05:28:50 6a46f@11d74

「WIKIWIKIの都合上『WIKI*』という文字は消せないので、つけている・名乗ってるというよりドメインみたいなもんだと思ってもらえると助かります」とありますが、はたしてCOEIROINKの情報を見たくて検索でwikiにたどり着いた人もそう思ってくれるでしょうか?
消せないのなら尚の事、特定の個人が勝手に評価したものを「wiki」という「みんなで情報を出しあって大人数で編集しているサイト」というイメージのある名前がついたサイトにまとめてしまえば不当な評価がやマイナスイメージが定着してしまう可能性があると思います。そうなってしまった場合、管理人様方は責任が取れますか?
COEIROINKの音声はその多くがプロではない人が趣味で作ったものです。評価されることを想定して作っているわけではありません。提供者本人に頼まれたのならともかく、わざわざ勝手に点数までつけて優劣を語るのは、低評価されたCOEIROINKの提供者やファンを嫌な気持ちにさせてでも載せなければならない重要なことでしょうか?
また、COEIROINKの利用規約では「人を批判・攻撃すること。」「提供者に不利益をもたらすこと。」が禁止事項になっています。悪口のようにもとれてしまう評価はそれらに該当するのではないでしょうか。
声の特徴などの説明を載せて分かりやすくする試み自体はとても素敵ですが、配慮が足らず杜撰だなという印象です。

通報 ...