匿名希望
2024/01/06 (土) 14:27:00
a0261@16a8b
「製作者と人格が切り離されてる」ことと「製作者・モデルごとの運用方針」「レビューが人にどう受け取られるか」はちょっと違いますからねぇ
勿論デブ声とかの特殊な声質の需要があって、とか音質の指標があると便利そうかな、とかっていうのは理解できますけど一応ユーザーモデルのほとんどは人間の肉声が素材だし、音質は環境に左右される部分も大きいし、人にお願いして撮ってもらったり自分の声を使ってたりする訳で、その点はどうしても人間同士の話になっちゃいますよね
褒め言葉に本来褒め言葉として使われないような言葉を使うのも「褒め言葉として使ってるから」で受け入れられる人もいれば受け入れられない人もいるわけで……
あとユーザーモデル増えてきたしまとまったサイトか何かほしいよねって話が界隈で上がり始めてきたところで(そういう話を受けてWikiの形で作ってくれたのかもしれないですけど)、まだWikiのほとんどない最初期に出てきたのが独断と偏見アリアリのWikiだとどうしても悪目立ちするというか、このWikiが多数の中の一つだったらまだ受け取られ方も違ってきたんじゃないかなとは思うんですよ
Wikiの意図自体は全然分かるので、管理人A氏や他の方とも相談して一緒に改善してみたり、取り上げたキャラの管理者さんたちとの折り合いをつけたりしながら(どうしてもWikiに取り上げられるのが無理な人は削除依頼が出せるっていう今のスタイルは結構優しいし良いところだと思うんで!)良い感じのサイトにしていくってのもアリだと思いますよ!
通報 ...