確かに、ご指摘のような誹謗・中傷祭りで盛り上がることを目的にしたWikiや、 利用規約で禁止されているにもかかわらず、堂々と私的利用を謳っているWikiは多いです。 ただ、それらすべてを運営が把握するのは困難でしょうし、 Wikiそのものに対する匿名の通報システムは別の問題が生じる可能性があるので、 いろいろ難しいのではないでしょうか。 あまりにも目に余るようなら、問い合わせフォームから通報すれば、 利用規約に反していないか確認のうえで、強制閉鎖などの適宜対応はしてくれると思います。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
確かに、ご指摘のような誹謗・中傷祭りで盛り上がることを目的にしたWikiや、
利用規約で禁止されているにもかかわらず、堂々と私的利用を謳っているWikiは多いです。
ただ、それらすべてを運営が把握するのは困難でしょうし、
Wikiそのものに対する匿名の通報システムは別の問題が生じる可能性があるので、
いろいろ難しいのではないでしょうか。
あまりにも目に余るようなら、問い合わせフォームから通報すれば、
利用規約に反していないか確認のうえで、強制閉鎖などの適宜対応はしてくれると思います。