ありがとうございます。試してみたいと思います。
まだ確認しておらず申し訳ないのですが、includexプラグインは別ページからでないと呼び出せない仕様があるのでしょうか。
自分自身を呼び出して無限ループに陥る可能性を考慮すれば妥当かもしれませんが。
通報 ...
ありがとうございます。試してみたいと思います。
まだ確認しておらず申し訳ないのですが、includexプラグインは別ページからでないと呼び出せない仕様があるのでしょうか。
自分自身を呼び出して無限ループに陥る可能性を考慮すれば妥当かもしれませんが。
はい、自分自身の呼び出しはできず、別ページから呼び出す必要があります。
ちなみにincludexではなく通常のincludeプラグインを使う方法もあります。
ただしincludexが呼び出し範囲を細かく指定できるのに対し、includeはページ全体の読み込みになります。
またincludexの方は記述が複雑で難易度が高く、includeの方はシンプルな記述で理解しやすいという違いもあります。
上記を踏まえ、どちらを採用するか判断するのがよろしいかと思います。