全くコテハンが使えないとなると反対。
コテハンキッズのせいで揉めるとはいえ、執拗に粘着してる奴にも非があると思うので。運営殿が対応してないわけじゃないし1回注意したら無視でいいと思うんだが。
通報 ...
全くコテハンが使えないとなると反対。
コテハンキッズのせいで揉めるとはいえ、執拗に粘着してる奴にも非があると思うので。運営殿が対応してないわけじゃないし1回注意したら無視でいいと思うんだが。
とはいえコテハンを快く思わない層が消えるわけではないから、何らかしらで火種が燻ることは全然起こりうると思うぞ?前々から一部の人を除いてコテハンの使用は無いんだし、この際禁止にしちゃう、乃至規制対象となる非推奨行為に指定してしまっていいと思うんだよなぁ。
自分は最近wikiを使い始めたのですが、自分も2126さんと同じで反対です。理由としては、誰のコメントで誰に宛てたものかが分かんないからです。また、小枝さんのように、どうしても使いたい人が一定数いる為、コテハンは無くならないと思います。それなら、その人の存在を受け入れた方が平和的だと思います。
↑上の提案に、必要な際は適したハンドルネームを使用すればいいよね、といった内容のことが書いていますが。それに、すでに非推奨とされている行為を「やりたい人がいるからOKだよ、嫌な人は我慢してね」だとさすがに平和からかけ離れていると思いますけども...?
もともと非推奨になったのってコテハンは特に定めがないにも関わらず一部の毛嫌いしているユーザーが目くじら立てて注意するからとかそんな理由じゃなかったか?推奨はしてないけど禁止ではないなら使うことを咎めるべきじゃないと思うし
いずれにしても現行の非推奨という文言は解釈に幅があるので容認するか禁止するかどっちかに決めるということには賛成