賛否含め、沢山のご意見ありがとうございます。
最終的には副管理人さんのご判断にはなりますが、提案を補記する意味合いでも純粋な私個人としての見解と意見も書いておきたいと思います。ご参考の一助になればうれしいです。
先ず、このwikiでの状況云々を別にすると、私個人としては「コテハン肯定派、なんなら私自身もちょっと使った時期すらある」という見解に尽きます。
総合掲示板で英仏車両の話をする時に自身の趣向をHNでわかりやすくしておきたかったり、英仏を中心に書かせてもらっている車両解説記事や癒しの休憩所(映画レビュー等)・マップの小ネタ(小ネタ&元ネタ紹介)の編集・修正においてもやりとりがしやすくなりますので、私としてはコテハンが使えるなら使えるで、非常にありがたいのです。
それでもなお、今回「コテハン規制」を提案させてもらったのは、皆さんが議論なされている通り「一部のコテハンの方の行為でこのwikiが荒れており、コテハンを忌避するご意見ご指摘が目立つ」からに他なりません。
荒れてる状況を容認してまで「非推奨でもOKだからヨシ!!!」と私もコテハンを使う気には到底なれませんし、コテハンの是非はwikiや掲示板の運営の方向性やユーザー層によって全く変わってきますので、今回は「トラブル抑止」が最大の目的のため規制の側で提案をさせて頂きましたが、コテハンOK・NGを問わず、最終的な決定に従う所存です。
どちらにせよ、このwikiが少しでも平穏かつ楽しい場、かつ日々のひどいマッチングやひどい試合のストレスを癒せる場になる事を願ってやみません。
通報 ...