おはようございます☀️
本日も「朝のサプリ」有難うございますm(__)m
評価における公平さ。
お話しのなかの100%全員が納得はない前提で こんなことを考えてみました ・その事業や組織内機能フィールドでどうなればより対象とするお客様や社会に貢献したことになるのなチーム内で共有されていること (少なくとも実績で誰がみてもそうであることが) ・その貢献に必要な役割を誰がどのくらい担っているか労使共に把握していること (最低限、実働現場を管理する層はマスト) ・各役割の平均的な評価基準とそれに対して+αまた-が評価者の考えがきちんと被評価者に説明されていること これも過不足や正しいかも人によるし、100%実践は難しいと思いますが思い付くまま記録的に挙げてみました🤔
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
おはようございます☀️
本日も「朝のサプリ」有難うございますm(__)m
評価における公平さ。
お話しのなかの100%全員が納得はない前提で
こんなことを考えてみました
・その事業や組織内機能フィールドでどうなればより対象とするお客様や社会に貢献したことになるのなチーム内で共有されていること (少なくとも実績で誰がみてもそうであることが)
・その貢献に必要な役割を誰がどのくらい担っているか労使共に把握していること (最低限、実働現場を管理する層はマスト)
・各役割の平均的な評価基準とそれに対して+αまた-が評価者の考えがきちんと被評価者に説明されていること
これも過不足や正しいかも人によるし、100%実践は難しいと思いますが思い付くまま記録的に挙げてみました🤔