おはようございます!
本日も「朝のサプリ」有難うございますm(__)m
正論よりまず味方になること。
正論は時に突きつけた相手に「自分を否定された」感じさせたことになりかねないですね。 これから資本関係で共に歩むパートナーにこれは良くない状況ですね、、、
ただ本日の事例を聞いて「破綻」もありかな、 と感じました。 パートナーになる前にそれが見極められたのなら尚更🤔
企業側の文化は「この事業を始めたい」という起源の歴史であり、「続けたい」という意志。 一方、投資がわは、再現性のある永続できる事業かを理論的にみている。 いずれも事業の判断には考慮すべき内容だとするとパートナーになる前に「しない」判断も重要だな、と。 事業の状況にもよりますが
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
おはようございます!
本日も「朝のサプリ」有難うございますm(__)m
正論よりまず味方になること。
正論は時に突きつけた相手に「自分を否定された」感じさせたことになりかねないですね。
これから資本関係で共に歩むパートナーにこれは良くない状況ですね、、、
ただ本日の事例を聞いて「破綻」もありかな、
と感じました。
パートナーになる前にそれが見極められたのなら尚更🤔
企業側の文化は「この事業を始めたい」という起源の歴史であり、「続けたい」という意志。
一方、投資がわは、再現性のある永続できる事業かを理論的にみている。
いずれも事業の判断には考慮すべき内容だとするとパートナーになる前に「しない」判断も重要だな、と。
事業の状況にもよりますが