青森山田高校モチーフだと思。 言葉は秋田の北部は津軽寄りの方言だからデジャブってるのかもですよ~~
>青森山田高校モチーフ 前作『弾平』も含め、具体的に何県出身みたいな言及はなかったと思うけど、 やっぱりそうなんですね。方言からも立証できると。
ただ、以前の無料公開で読んだ『弾平』では もう少し控えめな訛りだったと記憶してるんですよね。 モブキャラに凝ることで定評があるこした先生のこと、 方言も改めて調べた上で設定したのかな?
秋田民的には、東北弁で田舎もんでスポーツ校で山田がつくならあそこ以外ないだろって感じです。 方言に関しては、それっぽいレベルに落としてるんでないかな。本気の津軽弁なんて通じないと思うし。
見る人が見ればすぐわかるんですねえ。 ご教授ありがたや。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
>青森山田高校モチーフ
前作『弾平』も含め、具体的に何県出身みたいな言及はなかったと思うけど、
やっぱりそうなんですね。方言からも立証できると。
ただ、以前の無料公開で読んだ『弾平』では
もう少し控えめな訛りだったと記憶してるんですよね。
モブキャラに凝ることで定評があるこした先生のこと、
方言も改めて調べた上で設定したのかな?
秋田民的には、東北弁で田舎もんでスポーツ校で山田がつくならあそこ以外ないだろって感じです。
方言に関しては、それっぽいレベルに落としてるんでないかな。本気の津軽弁なんて通じないと思うし。
見る人が見ればすぐわかるんですねえ。
ご教授ありがたや。