山木康世YY掲示板「風のアホウドリ」

書き込みお待ちしています! / 1116

8867 コメント
views
1116

私が高校1年生の時、ふきのとうデビュー1年目だったのでしょうか、
学校の帰りにチケットを持ったスタッフらしき方に声をかけられ、今夜のコンサート、台風で空席が多くなりそうだから、必ず行ける人だけにとチケットをいただいたんです。
市民会館近くに住んでいたので妹と2人、初めてのフォークコンサート、大人の世界にドキドキしながら行きました。
たしか、山本コウタローとウイークエンドとのジョイントだったと思います。
チケットを、買ってコンサートに行ったのではなく、申し訳なくて今まで言えなかった~(^o^;)
あの時、あの駅に通りかからなければ、親の承諾がなければ、ふきのとうのファンになってなかったのかも。

親元を離れる時、ふきのとうのレコードは全部持って下宿しましたが、聴くためのプレーヤーはなく、仕送りの生活でコンサートも行けず、大都会に浮かれていつのまにか。。(>_<)

山木さんが47年もの間、歩みを止めることなく活躍されていたお陰で、ライブの喜びを得ることができ、感謝しかありません。

11年前、山木さんに目覚めた事、いつか書き込みたいな、と思います。

48年目おめでとうございます♪♪♪

通報 ...