野口佳代子
2021/10/21 (木) 11:29:07
土曜日の森下のライブからまだ1週間近くあると思っておりましたが、birthdayライブいよいよ明日ですね~!
墨田の恵子さん、書き込み嬉しいです\(^o^)/
森下ではお会い出来て嬉しかったです。
ご自宅お近くだったのですね。また何処かでお会い出来ますように~。
さて、明日のライブの会場のある池袋、椎名町界隈は芸術文化の盛んな地域です。
西武池袋線のマーキーのある江古田駅の手前で下車するってのは山木さんファンの皆さんなかなかないのではないでしょうか?(笑)
椎名町と東長崎の間にある、かつて漫画家のレジェンドたちが住んでいたトキワ荘は有名ですけど、、
大正から昭和初期には池袋モンパルナスと呼ばれたアトリエ群があったり江戸川乱歩邸もあったりしますよ。
トキワ荘には江古田マーキーのプレートもありますので、、
お時間ある方は散歩がてらどうでしょう?
あ、今朝はひさ子さんの御指南で八女のラジオ聞きました。
山木さんの曲がリクエストでかかっていましたが、
kazuさんが山木さんの誕生日をお祝いする歌も歌っていました。盛り上がりましたね。
みちさんもラジオの情報ありがとうございます!
山木さん、犬猫に過去も未来もないって書いておられますけど、
確かにそうなのでしょうね。
でもワンちゃん、ニャンコにも記憶はありますよ、時系列でなくてまだらな記憶みたいですね~。
明日のbirthdayは良き思い出のライブになるとよいですね。
いなくなったご友人の分まで思いの丈を歌われて下さいませ~。楽しみにしています‼
通報 ...