山木康世YY掲示板「風のアホウドリ」

書き込みお待ちしています! / 1281

8874 コメント
views
1281

こんばんは~
今頃は、マーキーライブの真っ最中でしょうか?
昨夜のバースデーコンサート、71歳を迎えられた山木さん、とても71歳なんて思えないくらい、生成りのジャケットにテンガロンハットを被られて、颯爽と登場されました。カッコ良かったですね。
バックのセットが、とても美しく、向かって左横のアレンジフラワー、バックの71の金色のバルーン、そして、淡いピンクのバルーンがとても、素敵でしたね。
オープニングは今にピッタリの曲、「街はひたすら」から始まり、ウクレレの「哀しきゴンドラ」久しぶりに聴いた「れもん」、「ターコイズナイト」、始め、えっ!?と、思いましたが、戻って来ました。(笑)
「一年の歌」はもうすぐ発売ですね。
楽しみです。
そして、何より、「僕らは夜明けを待っている」何度聴いても、今の世界の応援歌に聴こえます。ようやく、夜が明けそうですね。
一昨日から昨日にかけて、オリオン座流星群が見れると、夜空を見上げていましたが、雲が多くて残念ながら見えませんでしたが、久しぶりの夜明け前のオリオン座
を眺めながら、思わず歌ってました。
山木さんも、オリオン座好きなんですね。
また、口ずさむ曲が増えました。(笑)
今日は、マーキーでコンサート、皆さん楽しんで居られると思います。
来週は、関西ツアーなので楽しみに待っています。その頃には足も良くなってると
思うので。。
それまで、昨夜のコンサートのライブ配信を楽しむ事にします。
山木さん、お疲れ様でした。
素敵なバースデーライブありがとうございました。

通報 ...