山木康世YY掲示板「風のアホウドリ」

書き込みお待ちしています! / 1395

8845 コメント
views
1395
須田にゃんころ 2021/11/15 (月) 17:22:17

山木さん、小林さん、前橋ライブにお越し頂いた皆さま、ありがとうございました!
地元のライブは嬉しいけど緊張しますね!、特に今回は、いろいろ気を揉んだりしちゃって、、
山木さんも開口一番「あまり緊張しないでくださいね、、」と、ちょっと硬い雰囲気でスタートしたライブでしたが、「一年の歌」は盛り上がりましたよね!
何より当事者の藤屋さんがいらっしゃったので、、ライブ中の山木さんとのやり取りで、制作秘話を聞かせてもらえました。
私は、あのジャケットのイラストが凄くいいな~と思っていたのですが、なんとあの「ヘルプマン」の作者の方の描きおろしだそうです!最初は二人だったとか、、三人の雰囲気がとても良いです。
全体的に、ふきのとう時代の曲が多かった気がしますが、「タコを喰いたきゃ」は、初めて聴く方が多かったのか??という感じでした(笑)
今、歌わなかったら、いつ歌うと「晩秋情景」歌詞が深いです。
群馬の歌「暮れゆく秋の旅」♪僕の旅の最終目的は~の詞が身にしみます、、
そして、男の方が未練がましいと「心に冷たい雨が降る」などなどが印象に残りました。
会場がちょっと広く感じましたが、いつもと変わらない熱演、熱唱ありがとうございました!
そそくさと帰ろうとした旦那にもあいさつして頂き、恐縮です。
山木さんの大きな声と声量に驚いておりました。
藤屋さん、また こらしょでライブを企画して下さいね! 
さて、今夜は飯能の配信をまた楽しみます!

通報 ...