山木康世YY掲示板「風のアホウドリ」

書き込みお待ちしています! / 1609

8848 コメント
views
1609

おはようございます。
山木さん、紋別から始まった北海道ツアー
お疲れ様でした。
私は札幌、小樽の2日間だけの参加でしたが、とても充実してました。
生で聴くメリークリスマスはやっぱり最高ですね。今日はクリスマスイヴ、
いつものように歳時記のメリークリスマスを何度も何度もリピートします。
本当はルスツリゾートに無理をしてでも
行きたかったなあ~と、後悔しています。
ルスツリゾートは以前にスキーで行った事があるのですが、美原は隣町になるんですね。山木さんが言われるまで、気付いてなかった。(笑)
美原に会いに行こうツアーから、もう18年、あの時小学生だった将平君が、大人になってギタリストになられて、山木さんと
コンサートされるようになって、素晴らしいですね。
美原で全員で撮って写真には、山木さんファミリーが沢山居られて、あの日の情景が
本当に甦ります。
ミュージックレター見ました。
将平君が髭のおじさんになられてますが面影ありますね。山木さんとのやり取りが
本当に微笑ましくて素敵です。
これからが、楽しみですね。
今回生で聴けなかった「憂鬱で厄介な笑顔のサンタクロース」も、発売されて3年、
あの頃、還暦だった人は63歳になられてますね。元気でしょうか?て、札幌で言われたような?でも、札幌では歌われなかったですね。今回は配信を申し込まなかったので。。後悔してます。
あっ!?帰りの飛行機の中から、流れ星見ました。飛行機の中から見たのは初めてです。ビックリしました。感動です。
ふたご座流星群の名残かな?今回は沢山見えましたね。
雪の北海道、とても、綺麗で感動しました。また、是非、行きたいです。
藻岩山のロープウェイも行きました。
シャトルバスの停留所の叔父さん、
面白い方でした。間違いなく名物叔父さんだと思います。
山木さんのモニュメントと写真撮りました。
ロープウェイが無料だったので多くの人が
居られてて、オルゴールが聞き取りにくかったです。
明日は、山木さん、マーキーでクリスマスコンサートですね。
ビューンと行きた~~~い!!
メリークリスマス!!

通報 ...