こんばんは。久しぶりの書き込みです。
九州ライブから帰られての今日の「柏」からの配信ライブ、本当にお疲れ様でした!そしてありがとうございました‼
今日は「冬の歌」から、その他色々な歌をバランスをとりながら聴かせて頂き、アッという間の2時間でした♪♪
私も「星」「雪」「雨」等々、自然をテーマにされた歌が特に好きで、山木さんが創られる歌はどれも心に響きますね!
スズキギターで弾かれる ♪冷たい雨 も良かったし、ウクレレの ♪パレード も良かった!
♪粉雪 は歌詞は悲しいのですが、メロディーは少しアレンジされたように私には聴こえました。前向きになれる ♪粉雪だったかな?と思いました。
本当に余談ですが、今日の新聞の片隅に五木寛之氏の『捨てない生き方』という本を見つけました。
オミクロン株のニュースで又心が負けそうになりがちな昨今ですが、山木さんの歌に元気を頂いたり、自分に合ったいい本を読んだりしながらが頑張っていきたい・・・今日はそんな事を思いました。
通報 ...