山木康世YY掲示板「風のアホウドリ」

書き込みお待ちしています! / 1971

8832 コメント
views
1971
佳子 2022/02/06 (日) 00:55:34

山木さん、深谷CityBoyでのライブお疲れさまでした。
今回の「明戸駅」も初めて降りました。空っ風がとても冷たかったですね。

マスター様のお人柄といいとても温かみのある素敵なライブハウスでした。
ご厚意で、焼きそばやおにぎり果物など無料でいただきました。
とてもありがたく、お腹も空いていたので早々に焼きそばを完食いたしました( *´艸`)

今夜も遅ればせながら初心者レポいってみたいと思います。
山木さん、最初のご挨拶で「この会場は2回目で84年以来です」と言って
皆「え~それいつ?」2018年の間違えとのこと(笑)いきなりツボでした(^^)

「流離(さすらい)」から始まり、続いて「ほととぎず」私大好きです。心に沁みます(T_T)

前半は暗い歌シリーズとおっしゃってました。
「あと何年かすればここにいる人はみんないなくなります」って(≧▽≦)
「でも僕は生きてる、あマスターも生きてるから2人でライブする」って(笑)
そうなったら私も空の上から参加します(^^)v

今日はお誕生日間近の方がいらして
宗教法人山木倶楽部の教祖様から直々にバースデーカード授与がありました( *´艸`)
「まさこさん、28歳のお誕生日おめでとうございます」(≧▽≦)
そしてみんなの手拍子と共に「おめでとう乾杯」を教祖様が歌われました(^^♪
教祖様たくさんエネルギーを使われて、とてもよい雰囲気で盛り上がりましたね。

「白い冬」は今までに2000回くらい歌ったとのこと、
「これから2000回は歌えない、お客さんが亡くなってるから、僕は生きてるけど」←また言った(≧▽≦)

本編ラスト「復興前夜」 アンコールラスト「空いっぱいの星」で幕を下ろしました。

今回も感動あり、笑いあり、手拍子指導あり、バッテリーの心配あり
盛だくさんの楽しいライブでした。参加できて嬉しかったです、ありがとうございました。

通報 ...