山木康世YY掲示板「風のアホウドリ」

書き込みお待ちしています! / 2363

8827 コメント
views
2363

おはようございます。
昨日の「大阪5th Street」ライブが終わり、皆さんの書き込み、楽しく読ませて頂きました。
配信でも全国の皆さんに届いていますので何も書くことはないのですが、お礼を少しだけ…。

先ずは、山陽山陰関西ツアーの六日目の大阪、ありがとうございました♪♪
各地を回って来られた疲れも微塵もなく、本当に力強く、私達を山木ワールドへ連れて行って下さり感動したライブでした
山木さんのタフさは何処から来るのでしょうか?とにかく「すごい!」ですね。
山木さんの選曲も、先ずは「春」の歌から始まりましたが、やはり心がウキウキしました♪♪

そんな中の1曲、♪もう春なんだなあ (私事で申し訳ないのですが)我が町の「踏切」をいつもわたる時、♪黄色と黒の遮断機が上がり・・・♪ と不思議に口ずさんでしまいます。(曲名と歌詞が間違っていたら申し訳ありません!)
ライブの中でも山木さんが言われていたと思うのですが、この歌は作詞者と作曲者が違いますね。
なのにどうして? こんなにピッタリに曲が創れるれるのでしょか? 創られた場所も違うと思うのですが、その不思議さを感じながら聴いていました。
「言葉」と「メロディ」、どちらもご苦労があると思いますが、そのご苦労の多さは、私はやはり山木さんに「1票」を差し上げたいと思います☆☆

今日は「ラストライブ京都」ですね。
京都の街もサクラ色に染まり、私も心ウキウキさせながら出かけたと思います。
山木さん、皆さん、今日もよろしくお願い致します♪♪

通報 ...