山木康世YY掲示板「風のアホウドリ」

書き込みお待ちしています! / 2428

8835 コメント
views
2428
いわきのゆみ 2022/04/17 (日) 06:45:08

おはようございます♪
いわきにやってきました! 桜はちょうど桜花吹雪が舞い散る感じで、道の片隅に桜の花びらが落ちてきれいです。
吹風殿は、坂を上っていった頂上にありました。大きな庭園にここは奈良?と思うような建物が建っていました。
中はすべすべの床。そこにずらーっと椅子が並んでいて、わー素敵♪
すっごい久しぶりの方々にもお会いして一緒に山木さんのビタミンYをたっぷり浴びました♪

昨日はミュージックダイアリーにも書かれていた「八幡太郎義家」の歌もご披露してくださいました♪♪
その少し前に、松太郎さん樺太へ♪から、ヒーフーフィッシャーマンという松太郎さんの続編?みたいな歌を歌われ、
ロシアとウクライナの戦争の事を話されてから、ギターをボワンと弾かれたら、キャー!もしかして!と思ったら大大好きな「星は天から大地」この弾き方は、長年夢に見てたずっとずっと前からもう一度聞きたいと思っていたあのギター♪♪
ギターと山木さんの歌声にぎゅっと雰囲気まるごと持ってかれました~♪

また思い出したら書きますね(^^♪
しあわせな2時間+でした(^^♪ だからライブって大好きです。尽力くださったいわきの方々に感謝です。
また、福島の春に来たいなぁって思いました。

通報 ...