山木康世YY掲示板「風のアホウドリ」

書き込みお待ちしています! / 2522

8822 コメント
views
2522

4月30日と昨日5月3日、新宿 あんさんぶるStudio音でのライブに参加しました。
ここの会場は、大都会の中なんだけど、そばに公園や住宅があって、気ぜわしくないというか、居心地が良い会場です。
心配していた山木さんの体調も戻り、一安心。
30日の一部は、5月の北海道ツアーを意識して、ということで、靖子さんが書き込みしてくれたように、北海道が舞台の曲が多く、北海道ツアー誘われてフラフーラ♪(笑)行きたい気持ちがムクムークです(^_−)−☆

2部はリクエスト大会。
皆さん、いつもはなかなか聴けない曲や隠れた名曲をリクエストされ、感動でした。
私もいろいろ迷って、「シルバーランドのテーマ」をリクエストしましたが、他にも「笑っていこう」や「風に消える便り」など、聴きたかった曲も聴けて、大満足です。

昨日は、冒頭に「幸せになれる歌を中心に歌います」と仰られ、新旧取り混ぜ、プラス初めて聴く曲(「チューリップの思い出」、「シャンシャン馬でシャンシャン」、「坂道をやってくる先生」(タイトル表記は不明です)って、すでにユーミン中村さんから報告済みですね)あり、「私を連れてって」の「けいこ とう」ドキドキありで、これまた聴き応えのあるライブでした。

ライブにいっぱい行っても、いっぱいなりのそれぞれだから、やっぱりもっともっと行きたいと思ってしまう。
ソロ30周年の今年だから、ますますハッスルでジャンジャン行っちゃいまーす(^O^)/

通報 ...