山木康世YY掲示板「風のアホウドリ」

書き込みお待ちしています! / 2929

8814 コメント
views
2929

おはようございまーす!
私もスタジオ・アンダンティーノライブ行ってきました♪
すでに皆さまご報告のように、良い歌いっぱいでした。
「ムーンナイトカーニバル」は、5月の横浜イギリス館で歌われた、赤い靴の女の子編でした〜。
ウクレレで「ジャマイカの風」(^^)「スィートホームメモリー」良かったです〜♪
あと、「Waiting Circle」の終わるとこのギターがカッコよかった〜♪
今月は14日が満月スーパームーン、翌日15日が十六夜だったようですが、このところの雨で、月が見れていません。そんな思いの中聴いた「十六夜の月」やっぱり好きだなぁ♪
山本コウタローさんとのお話は、しみじみ聞かせていただきました。「夏の人」からの「岬めぐり」感動しました。
お話の中で、コウタローさんとの思い出が詳しく載ってると言われていた瓦版花鰹(1994年7月25日発行 其ノ七 聖橋)を探して、読み返しました。(字が小さい 笑(^^;;)
その時の事細かな、山木さんの気持ちや状況が綴られて、今回の訃報に悲しさが増しました。
改めてコウタローさんのご冥福をお祈りいたします。
コウタローさんとの思い出を語ったページもさることながら、テリーズテリーのテリー中本氏との対談あり、それ以外も読みごたえ満載!思わず読み耽ってしまいました。瓦版花鰹お持ちの方は、ぜひ見てみてくださいね。
久しぶりの「おやすみまた明日」ジーンと心に沁みました。
山木さんのライブはいつも、どんな時も、心を照らしてくれる灯りです。
雨も吹き飛ばして心軽々。
ただ、帰り道高速の渋滞にハマって、さぁ大変でした(^_^;)

通報 ...