山木康世YY掲示板「風のアホウドリ」

書き込みお待ちしています! / 3491

8604 コメント
views
3491

2022/10/23江古田マーキー。
 早い開演なので、余裕で早めに帰宅できました。関係者様、ご配慮ありがとうございました。開演前、だんだん満席になってきて、椅子をどんどん追加されていました。前日の影響でしょうか。
 「ひまわり」は今のギター練習曲なので、師の最新演奏が聴けてうれしかったです。できないので参考にはなりませんが(笑)
 山木将平さんとの演奏、たくさん聴けて最高でした。手を抜こうと思えばいくらでも抜けると思うんです。でも聴こえるか聴こえないかくらいの技まで入れてくるプロのこだわり、プロのお仕事、ええもん見せてもろた~です。ピタッと終えるお二人の高速通信。お見事でした。ため息の連続です。将平さんは伯父さんのほうをしっかり見て、けなげでございます。お二人での「サクサク」を生で聴けたのもうれし!お二人ならではのエピソードを聞けたのもうれしかった。
 コンサート「天衣無縫」(2018
年)に将平さんも関わっておられたと聞き、DVDとCD、見直し、聴き直します。また「山木家」とのご発言がお二人のバンド名みたいで、デビュー?!と妄想しました。山木家の絆を感じました。プロの音楽家を2人も輩出した山木家はスゴいです。
 グッズは、お財布と巾着を購入しました。ダイアリーに会員期限切れの話題。私!?とあわてましたが済んでてホッ(*´-`)でした。元気をもらった山木さんバースデイ、ありがとう!

通報 ...