ばんび佐藤
2022/10/29 (土) 23:38:03
なんとなんと、北海道に来ています♪
23年振りの様似です♪
ホールには、23年前のようこそ春の日日高路お座敷列車ツアーの時の写真が飾られ、懐かしさ満載。23年前の若かった山木さんや自分に会ったようで、嬉しくなりました。
会場はたくさんのお客様で、いよいよ開演。
ちょっと目をひくピンク(?に見えたけど?)靴下、ホールの山木さん、やっぱり素敵です。
ステージには、もう今はなくなってしまった様似駅(駅のホームはまだ残っていました)にあった駅名の表示板?が置かれて、雰囲気出てました。
1曲目はもちろん「ようこそ春の日日高路」。お座敷列車の思い出を胸に聴きました。
ふきのとうの時の曲、ソロになってからの曲も取り混ぜて歌われ、休憩を挟んでのコンサートもアンコールを入れて、全20曲。
特に「風薫る五月」ちょっとゆったり歌われ、心地良かったなぁ。
2時間半ほどの熱い時間でした。
山木さんは今もずっと進行形で、私たちに素晴らしい曲や、心を届けてくれているので、ずっとキャッチして行きたいなぁと、改めて思うのでした。
コロナや、いろいろな事情で遠征できずにいたけれど、今回こうして北海道まで来れて良かった♪
明日の静内、11月1日札幌藻岩山のランチライブまで参加します。
せっかくだから、いっぱい楽しんでこようっと(^_−)−☆
したっけね〜(^O^)/
通報 ...