ばんび佐藤
2022/11/03 (木) 07:18:01
もいわ山山頂レストラン「THE JEWELS」でのランチライブ。
生憎の空模様。楽しみにしていたロープウェイも運休のため、乗車できず、途中まで車で上がり、ミニケーブルカーにて頂上へ。展望台からは、低い雲が立ち込め、札幌の街が見えるものの、イマイチの景色。それでも、山木さんがお出迎え、そして「乾杯」から始まったランチは、それはもう美味しいし、お洒落だし、舌鼓を打つという感じでした(^○^)
特に、井田漁業様からの差し入れということで出された「ホタテのリゾット」美味しかった〜♪
お腹がいっぱいになったら、今度はライブ。周りは霧に包まれて真っ白な世界。それもまた趣きがあります。
札幌が舞台の曲が、次々続いて、その土地で聞く感動がよかった〜!
そう、「モーリス」を歌われた時、武田ちぐささんがご報告してくれてますが、お店の方がもーりすのぬいぐるみを出して置いてくれて、ほんわか心配りが嬉しかったです。
それから、井田さんに感謝を込めて歌われた「僕らは夜明けを待っている」とても良かったです〜。
お腹と心が満腹ぽんぽこりんになりました。
帰り、ロープウェイ口までバスで送っていただく途中、鹿が現れ、あわてて森に入っていく時振り向いた可愛い目が忘れられません。北海道なんだなぁって実感しました。
小樽まで、と思ったけど、ここで私の追っかけは終了。
3年前のバスでバースデーツアー以来の札幌。今回のツアーに参加できて良かった〜。また、絶対来たい!と思いつつ北海道を後にしました。
山木さんはもちろんですが、ご一緒してくれたみなさん、本当にありがとうございました。
通報 ...