ばんび佐藤
2022/11/12 (土) 06:57:15
北海道から帰ってすぐ、新宿でのライブでしたが、愛犬がなんと!ハクビシンに噛まれるというアクシデント(>_<)のため参加できず、「キューポラの街」の合言葉、前回参加された方いいなぁと思いつつ、川口122 KYARAに行って来ました〜🎵
気前のいい、男気溢れる山木さん、「合言葉なんてケチなことは言わない」と、参加者全員割引サービスしてくださいました♪♪♪
さすがです(^_−)−☆
楽器がたくさん置かれている、広いステージに山木さん登場。
「思えば遠くへ来たもんだ」から始まったライブは、昔の映画会社の特色などなどトークも炸裂。
へぇ〜なるほど〜としきりに頷いてしまいました。
いつもとはちょっと違うセットリスト。
伸び伸びと歌われ、ギターを弾かれる姿に心が安らぎました。
中でも、「キューポラの街」良かったです♪まだ何回も聴きたい!って思いました。
あと、新曲かな?「まだ間に合う」もいい歌だなぁと思いました。
アンコール最後に「水の底に映った月」を歌われるところ、弦が切れてしまい、ゲン気をなくして(笑)ちょっと社会派の「ウクライナ」という曲で終わりました。
毎回、いろいろな曲やお話が聞けて、ライブってやっぱりいいなぁ。次のライブはいつかなー?
明日やん!
ってなわけで、また明日も楽しみにしています♪
そうそう、FM八女も聞きました。電話での弾んだお声、「暮れゆく秋の旅」も嬉しかった♪
あ!八王子FM聴き逃してる方は、今日、明日聞けますよー♪
したっけね〜(^O^)/
通報 ...