山木康世YY掲示板「風のアホウドリ」

書き込みお待ちしています! / 3958

8604 コメント
views
3958

山木さま、我が家にも、月曜日に会報、届きました♪ありがとうございました♪郵便屋さん、ありがとうございました♪嬉しさのあまり、オハヨーの朝を歌っちゃいます♪
昨晩は、内容の面白さに読み耽ってしまいました♪
子猫ちゃんを弄んだそうですが、たとえ一時でも、優しくしてもらえて、子猫ちゃんは幸せだったと思います♪
優先席のお話も、そうそう、あるある、と頷きながら読ませて頂きました♪私も昨年、そろそろ優先席に座っても許されるかなー?なんて思って、東京の電車で、座ってみました♪私より明らかにご年配と思われる女性が前に立たれたので、譲ろうとしたら、素直に座って下さる方や、すぐ降りるからいいですよ、と断られる方や、色々でしたね。他は立っていても席が空いていたり、高校生や、若いOLが座っていたりと、山木さま同様、様々な光景を見せて頂きました♪体調の悪い方や、妊婦さんや、お年寄りの方々を思いやる心が、出来て来たような気もしますが、如何でしょうか?
こちらでは、もっぱら車移動ですが、横断歩道で待つ歩行者を見つけると、停車して、横断を促す車が増えて来たような気がします♪
山木さまのいるこの国に生まれて良かったなー♪
山木さまの嬉しそうなお顔をいっぱい見られそうな江古田マーキー♪行きたいのは山々だけど、ここは、ぐっと我慢して、しこたまいいちこ九州ツアーに備えます♪まりこさん、一緒に心を飛ばしましょう♪
山木さま、皆様、楽しんで下さいねー♪♪♪

通報 ...