山木康世YY掲示板「風のアホウドリ」

書き込みお待ちしています! / 3966

8605 コメント
views
3966

山木さま、今頃は、江古田マーキーで、リハーサルでしょうか?談笑でしょうか?
ワクワク感が伝わって来ます♪特別配信して下さるようなサプライズをちょっぴり期待しながら、心を飛ばしております♪楽しい幸せな時間となりますように♪皆様、目撃して来てねー♪

通報 ...
  • 3967

江古田マーキーに行って参りました♪
    いや~、楽しかったです~(^^)
    お二人の楽しい話が止まらず、笑い通しでした(^^)
    山木さんも角田さんも楽しそうで…やっぱりそんな姿を見るのはいいな~と思いました♪

1部は山木さん一人のステージ、赤い花柄?のシャツ、素敵でした。先週に続いて「冬の朝」、私は先週初めて聴いたのでアレンジ笑には気がつきませんでした~笑笑
    今日はホントの「冬の朝」、「南風の頃」かな~と思うよな「南風の頃」、同じ曲のいろんな歌い方が聴けて楽しいです♪
    10年前音楽生活40周年の時、山形ライブに向けてラジオ出演した際のテープを聴かせてもらいました。
    山木さんの力強いメッセージでした。

2部は角田順さんとのステージ、山木さんは真っ赤なシャツに衣装替、そして角田順さんの髪はカッコいい青色でした赤鬼と青鬼と言ってました(^▽^)
    赤と青色のライトがあたり、角田さんの腕がホントに青くなり、おおーと私は一人でうけてました笑
    角田さんのギターはとてもカッコよかったです。
    アンコール「水の底に映ったた月」でのギター、すごかったです。
    角田さんは山木さんを「歌を歌うんじゃなくて、歌を語る人」、そして、自分は人の心に入り込んでいくようなギターを弾きたいと言ってました。
    ふきのとうと全国を回ってた頃の話、42年振りに中野で会った時の話、角田さんの髪を青くした話…等々、楽しい話をたくさん聞けました。
    山木さんの創った時の想いがこもった今日の「春雷」、すごくよかったです。
    アンコール最後の「黄昏のビール」もよかったです~♪
    全部全部よかったです~
    山木さん、角田さん、楽しい楽しい時間をありがとうございました(^^)