影法師睦美
2023/04/12 (水) 10:03:16
おはようございます。
今日はまだいい天気だよ〜仕事に行かないよ〜(笑)
これから雨になり黄砂がたっぷり降り注ぐと言う予報。。黄砂!?昔は春霞と言われ存在をあまり知らなかった。ゴビ砂漠から風に乗って飛んで来るのだけれど。。中々厄介ですね。
仕事は用事が出来て休んでいますが、待ち時間に久しぶりの登場です。(笑)
山木さんダイアリーありがとうございます。
そして、10月22日、新宿文化センターが決まったんですね。
いよいよ50周年目に突入ですね。
もう50年、されど50年?山木さんのふきのとう時代からのファンを続けて来られた事にまず感謝したいといつも思っています。
本当にありがとうございます。
チーバくみこさんの書き込みを見て、山木さんがお父さんの俳句の話をされていたので、今まで私の中で封印してたのですが。。。
やっぱり書いてもいいかな?と、思える様になったので書く事にします。
実はふきのとうが解散した翌る日に、お父さんのダリア園に友人と行きました。
それも、突然に。。今考えたら、なんて?迷惑な話かな?と、思います。
でも、お父さんは快く自宅に招いて下さって。。
沢山の話をして下さいました。
とても優しい方でした。そして、俳句が飾ってありました。「ふきのとう ほうけ広がる 青い空」
字が間違えてるかも?です。
前日のコンサート会場に沢山のふきのとうのスタンドを思い出して、お父さんの山木さんへの気持ちがとても伝わって来て。。
山木さん、知ったはるかな?て、思ってました。
ふきのとうの花スタンドの写真を撮りたかったのに
カメラのフィルムが無くて、とても後悔していました。
その時の思い出が蘇って来たので、書かせて頂きました。
通報 ...