カラッと晴れ上がった今日。。土日の土砂降りはなんだったんだろう??と、、浜松・豊橋へドライブ〜〜♪旅のしおりを作るくらい。。いっぱい調べてたのに、、しおりを忘れて出発。。由比まで行ったので(桜えびと富士山目当て)120キロ高速区間の新東名を通りました♪軽自動車には、、120キロは、、燃費悪いんだけどなぁと、、
土砂降りだったので、富士山は見えず。。桜えびは、2時間待って食べました。。←この待ち時間で、浜松のライブ間に合うのか問題が発生して。。浜松までの東名は、土砂降りで。。反対車線のトラックが、水を跳ね上げてくれて、、バケツの水をぶっかけられたぁ!!な事が、数回。。。(追越車線を走ってた時。。)
なんとかたどり着いて(^^)山木さんのライブ!!おぉ!!やっぱり、ライブに参加して聞くのが一番いいなぁ!!と、POWERを沢山頂きました。浜松はふきのとう時代に行った時に、、若気の至りでしたという思い出があり。。。少し思い出してました。(ふきのとうコンサート参加後は、広島まで、寝台特急で帰ってそのまま仕事。。)
豊橋は、アバンティ!!アバンティまでの道も覚えつつあります。配信で後から復習出来るけど。。最初から引き込まれて、最後まで、あっと言う間でした。暖簾をかき分ける山木さんの姿はとても(^^)素敵でした。
豊橋のライブの前に、日間賀島へ行きましたが、、、海は時化てて、、、高速船は、アトラクションのようでした。(楽しかったけど、、)島では風が、、これは台風ですか??と言うくらい強くて、、傘もさして歩けない。。東港から西港まで歩いて、とっとと退散。。日間賀島はまたリベンジします。。知多半島の美味しいものは沢山食べる事が出来たので(^^)
今回の反省点は、ライブの開始時間はしっかり確認しよう!!です。。豊橋も、、もう少しで、、寝過ごすところでした。。。(^^;;;30分勘違いしてました。。(クルマの中で仮眠していたので。。。)
楽しい二日間ありがとうございました。2日ともステージが高くて、山木さんの姿をガン見!!ギターもガン見!!!でした。