山木康世YY掲示板「風のアホウドリ」

書き込みお待ちしています! / 4799

8744 コメント
views
4799

おはようございます。
キャ〜〜山木さん、朝はまだ書き込みなかったので、私も同じくダイアリーとこちらをチェック。。
今日は海の日ですが、祇園祭の山鉾巡行の日、KBS京都で中継観てます。京都人としては欠かせない。
くじ改め、しめ縄切り、辻回し、生で観たのは何年前かな?辻回しは迫力満点です。
昨夜、ストーミーウェザー!?昨日の配信で初めて聴いた歌詞にメロディ。。
ネットで調べたら、映画やミュージカルがあったんですかね。ストーミーウェザー、暴風雨。。と、
出て来たのですが。。歌詞の内容を聴いていたら、伝えたい事が伝わらない。。と、言われていたような
記憶が。。今日、また、後でじっくり聴きます。BBSの事を言われてるのかな?と、個人的に思ったのでした。違うかも?ですが。。。
昨日の配信の中で1番嬉しかったのは、「花火」です。前奏から、来た〜!!て、思ってしまいます。(笑)
今週末も近江舞子であるので行きます。花火大好き。。待ちきれない気持ちとってわかります。
それから、水の底に映った月、生きてることは、夜の終わりはある人へのメッセージかな?と、思って
聴いていました。
まだ、書きたいけど、私も「夕暮れの街」の口笛、最高でしたね。
まだ、まだ、何回も聴けるので嬉しいです。

通報 ...