山木康世YY掲示板「風のアホウドリ」

書き込みお待ちしています! / 5171

8601 コメント
views
5171
チーバくみこ 2023/08/15 (火) 00:34:13

☆八王子フォークコンサート☆

いろんな年代のミュージシャンと、それぞれのファンの皆さんが一堂に会した、八王子フォークコンサート。
山木さんは、『旅鴉の唄』から始まって6曲をご披露されました。
歌い終わった方は、次の出演者が準備をしている間、ステージ下で女性司会者のインタビューに答えるというシステムだったのですが、
山木さんは、差し出されたマイクではなく、マイクのついていないマイクスタンドに向かって答えようとする素晴らしいボケをかまして、笑いを取っていました。
こんな山木さん、あんまり見たことないゾ~ と、そっちの印象ばっかり残って、どんなインタビューだったのか、すっかり忘れてしまいました(^^;
確か、50周年のことについて聞かれて、答えられていたように思います。
最後に、出演者と会場の皆さんで一緒に歌った『翼をください』
ダイアリーの写真でもわかるように、山木さんはセンターマイクでハモリを担当。
あの細っこかった山木さんが、超ベテランになってセンターに立たれている姿を見て、50年の年月というものをひしひしと感じ、なんだかジーンと来ましたね。
音楽好きな皆さんとの大合唱、とても楽しく歌えました♪

通報 ...